HACCP – Hygiène alimentaire
Niveau requis pour cette formation
Aucun pré-requis pour cette formation
98
Taux de satisfaction
Programme
pédagogique
Module 1 – Connaître les aliments et risques pour le consommateur
- Les dangers microbiens
- Microbiologie des aliments
- Les dangers microbiologiques dans l’alimentation
- Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques
- Les autres dangers potentiels
Module 2 – Connaître les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
- Notions de déclaration, agrément, dérogation à l’obligation d’agrément
- L’hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur)
- Les contrôles officiels
Module 3 – Mettre en place un Plan de maîtrise sanitaire
- Les BPH
- Les principes de l’HACCP
- Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)
- Le GBPH du secteur d’activité spécifié
Un suivi tout au long de la formation
Tout au long de votre formation HACCP – Hygiène alimentaire, nous vous accompagnons avec avec une feuille de route bien précise.
En amont de la formation
Questionnaire diagnostique
Etape 1
Pendant la formation
Questionnaire oral
Etape 2
En fin de formation
Questionnaire écrit et enquête de satisfaction
Etape 3
Intégrer et suivre la formation HACCP – Hygiène alimentaire
Suivez notre formation spécifique HACCP – Hygiène alimentaire à La Réunion ! Inscrivez-vous dès maintenant.
Les personnes se trouvant dans une situation de handicap et qui nécessitent une adaptation technique, matérielle ou pédagogique doivent prendre contact avec le centre avant de s’inscrire. Cela afin d’étudier la faisabilité du projet de formation ainsi que les modalités à mettre en œuvre pour un accueil optimal.
Fréquence de la formation
2 jours de formation
Lieu de formation
Site de La Possession ou du Port
Nombre de participants
8 à 12
Délai d'accès à la formation
Jusqu’à 48H avant le démarrage
Coût pédagogique
300€